海の幸とやすらぎの宿 海月 kaigetsu
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自慢のお酒 海月自慢のお酒をどうぞ
このページにご紹介してございますものは海月にて定番のお酒でございますが、日により入荷状況が変わりますので当日お尋ねください。ワインや冷酒は単発で入荷しているものもございます。


お酒

女将特製ふぐのひれ酒
海月では、冬季にお出ししております鳥羽産のふぐのヒレを自家自然の風で乾燥させております。それを炭火であぶって女将が作るヒレ酒は、ちょっと人気です。そんなわけで、ご注文後、すぐにお作りできない場合がありますが、「女将の手が空くまで待ってるよ〜」と言ってくださいますお客様、どうぞ、ぜひお召し上がりください。すぐに召し上がりたい方は、ちゃぁ〜んと、仲居がお作りします。
ひれ酒   ひれ酒を注ぐ

鳥羽物語(三重県) 鳥羽物語(三重県)
鳥羽物語(三重県)・・・三重はいわずと知れた神の国。神様からお預かりした水田で育て作られたお米「神の穂」。その下さり物をじっくり丁寧に醸して日本酒を作りました芳醇な味わいは、伊勢志摩の魚貝類のおいしさをいっそう引き立てます。
【原材料名】 米・米こうじ【アルコール分】 15度以上16度未満【精米歩合】 麹米60%・掛米60%

瀧自慢(三重県) 瀧自慢(三重県)
純米 麹米 山田錦掛(五百万石)バランスのとれた飲み飽きしない純米吟醸。

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ビール

アサヒスーパードライ 中瓶 \ 840
キリンラガー 中瓶 \ 840
神都ビール  小瓶 \ 630
明治時代のほんの一時、伊勢の河崎にあった幻の麦酒『神都麥酒(しんとびーる)。この幻の麦酒が二軒茶屋餅角屋本店の地ビールとして復活しました。出来る限り本物に忠実に、伊勢志摩産の古代米(黒米)を使用しております。★「JAPAN BEER CUP 2006」のアメリカンエール部門で金賞を受賞いたしました。

焼酎

麦焼酎 いいちこ グラス \ 630
ボトル \ 3,150
米焼酎 鳥飼(熊本) グラス \ 900
ボトル \ 5,250


ワイン

\3,000円〜
大変申し訳ございませんが、お肉料理以外のお客様はお出汁やお野菜の繊細な味が分からなくなってしまうため、お食事中は白ワインのみのご提供となります。お料理が終わりましたら赤ワインもどうぞお楽しみくださいませ。残った分はお部屋へお持帰りいただいても結構でございます。
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